Boudin noir & son Flan Pommes/Carottes
Aujourd'hui, passons au plat principal du Dîner Orange & Marron:
"Boudin Noir et son Flan Pommes-Carottes"
Mille excuses pour la photo, le plat ayant été commencé. Oups!
Ingrédients, pour 6 personnes: 6 boudins noirs - 3 ou 4 pommes - 2 oeufs - 30cl de crème liquide - 4 carottes moyennes - sel
Préparation:
1- Eplucher les carottes, les faire cuire dans de l'eau salée bouillonnante.
2- Peler les pommes et les couper en tranches assez fines. Les faire revenir 2 min de chaque côté à la poêle. Puis les écraser à la fouchette grossièrement.
3- Lorsque les carottes sont cuites, les égoutter et les mixer avec crème et oeufs, puis assaisonner. Ajouter au mélange la purée de pommes.
4- Dans chaque ramequin préalablement beurré, verser la préparation pommes-carottes.
5- Mettre dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire au bain-marie pendant environ 30min. Surveiller la cuisson.
6- Pendant ce temps, faire cuire les boudins à la poêle.
7- Au moment de servir, disposer le boudin noir coupé en rondelles, et renverser le flan à côté.
Et pour la déco, pourquoi pas une carotte en forme d'étoile, comme ici. C'est très facile à faire!