Clafoutis Pommes-Cannelle et Raisins secs
Une nouvelle petite recette très facile à faire, et... "miam", c'est délicieux:
C'est mon Clafoutis Pommes-Cannelle et Raisins secs
Pour 6 pers. Prépa: 20min Cuisson: 40min
Il vous faut: 4 Pommes; 50g de Raisins secs; 2 c.à s. de Rhum (Negrita); 50cl de Lait; 2 Oeufs; 100g de Sucre; 100g de Farine; et de la Cannelle en poudre
1- Eplucher et couper les pommes en lamelles.
2- Faire gonfler les Raisins dans le Rhum.
3- Faire fondre un peu de beurre (ou bien du miel) dans une poêle, et y faire revenir les Pommes 5min. Puis saupoudrer de Cannelle.
4- Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
5- Beurrer un plat à gratin. Déposer les pommes et les raisins secs, tout en réservant le Rhum pour la pâte.
6- Mélanger dans un saladier, la Farine, les Oeufs et le Sucre. Verser le Lait peu à peu, bien mélanger. Parfumer avec le reste de Rhum, et de la Cannelle.
7- Verser cette préparation dans le plat à gratin, sur les Pommes. Enfourner pour 40-45 min.
8- Servir Frais !