Mes premiers Macarons
Petits gâteaux ronds, moelleux et croustillants, ce sont les Macarons!
Et bien pour une Première Fois, je suis assez contente du résultat!
Depuis le temps que l'envie de faire des Macarons me démangeait... mais j'hésitais toujours à me lancer.
Et puis voilà, je ne suis pas déçue! Ils sont, enfin ils étaient, tout jolis et tout bons! Y'en a déjà plus...
Et même, presque comme des vrais! Oui parce qu'il ne faut pas éxagérer, ils n'étaient sûrement pas meilleurs que ceux de chez Ladurée, mais ils étaient à croquer!
Regardez comme ils sont jolis...
Voici ma recette (enfin qui n'est pas la mienne, je l'ai chopée sur un site de cuisine):
Pour 6 personnes :
· 95 g de poudre d'amandes
· 155 g de sucre glace
· 75 g de blanc d'œuf
· 50 g de sucre semoule
· 50 g de chocolat noir
· 5 cl de crème liquide entière
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douille munie de la douille, dresser les macarons sur du papier cuisson. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes puis laisser refroidir avant de les décoller.
Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.
Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.
En ce qui me concerne je n'ai pas mis de colorant alimentaire.