Des Petites Mains Magouilleuses

Je magouille un peu de tout, des ptites créations manuelles, avec du modelage, du collage, de la peinture, du scrapbooking, ... Et aussi, de la cuisine!

16 octobre 2009

Entrée: Autour du Petit Panier Paysan

"Nos petits soupers à la croisée de ma fenêtre, assis en vis-à-vis sur deux petites chaises posées sur une malle qui tenait la largeur de l'embrasure."
Les Confessions - citation de Jean-Jacques Rousseau

Aujourd'hui je vous présente le plat que j'ai servi en entrée pour mon Dîner "P":

Autour du Petit Panier Paysan
photos_de_c_cile__40_ photos_de_c_cile__41_

Panier en feuille de brick et sa garniture: dés de poulet grillés; tomates cerises; dés de Comté; croûtons; raisins secs; oignons nouveaux; vinaigrette moutarde vinaigre de Xérès huile d'olive paprika curry
Pot de crème de Potiron au fromage frais
Mes Petites crèmes au foie gras ont été très appréciées, je vous donne donc la recette:
80g de foie gras de canard - 20cl de crème Fleurette entière - Fleur de Sel
Porter la crème à ébullition. Verser sur le foie gras coupé en dés. Passer au mixeur pour obtenir une crème bien lisse. Goûter, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Verser ce mélange dans des petits plats. Pas besoin de faire cuire, réserver directement au frais, en refroidissant la crème prendra. Juste avant de servir, parsemer légèrement de Fleur de Sel, qui donnera un côté croquant. Peut être servi avec des toasts
!

Bon appétit à Paris!

Posté par Moomoo à 12:00 - CocinaMagouille - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire